为何叫印度河?印度河只有1?

印度河只有1/5在印度,为何叫印度河?

全部答案

  • 因为以前印度和巴基斯坦本是南亚次大陆上的统一国家,以前都是印度所以叫印度河,后面才分成两个国家,实际上现在印度河已经没有流经印度了,但是两国在1960年签订了“印度河用水条约”,规定印度使用河水系总水量的1/5,其余归巴基斯坦使用。

    看***

  • 印度河全长3180千米,是南亚最长的河流,流域面积96万平 方千米。它的干流大部分在巴基斯坦境内,只有上游一部分干流和 一些支流在印度境内。既然印度河的大部干分支流都在巴基斯坦,为什么河名却叫做 “印度河”呢?这有历史原因。印度和巴基斯坦本是南亚次大陆上江河湖海JIANG HE HU HA I的统一国家,后来沦为英国的殖民地。1947年8月15日独立时, 由于英国“印巴分治”的政策,分为印度和巴基斯坦,河水归两国 共同使用。为了避免纠纷,两国在年签订了《印度河用水条 约》,规定印度使用河水系总水量的1/5,其余归巴基斯坦使用。

    爱***