人身保险理赔需要提交什么材料?

全部答案

  •   人身保险理赔需要提交的材料
    一、申请死亡保险金
    1。 死亡证明书(区县级以上公立医院或公安部门、人民法院出具)。
    2。 户口注销证明(户籍所在地公安派出所出具)
    3。 受益人身份证明或户籍证明。
    4。 保险单正本和最后一次缴费凭证。
       二、申请伤残保险金 1。 司法鉴定机构出具的伤残鉴定证明。 2。 出院诊断证明或门诊病历。 3。 被保险人身份证明。 4。 保险单正本和最后一次缴费凭证。 三、申请重大疾病保险金 1。 保险人认可的医疗机构出具的重大疾病诊断书。
       2。 被保险人身份证明。 3。 保险单正本和最后一次缴费凭证。 四、申请住院医疗保险金 1。 县级或二级以上医院出院诊断证明。 2。 住院费结账单、结算明细表和出院小结。 3。 被保险人身份证明。 4。 保险单正本(主险和附加险)及最后一次缴费发票。
       五、申请意外伤害医疗保险金 1。 区县级以上(含区、县级)医院证明。 2。 门诊诊疗收据、处方和病历。 3。 住院费收据,结算明细表和出院小结。 4。 被保险人身份证明。 5。 保险单正本(主险和附加险)及最后一次缴费凭证。 六、申请住院补贴保险金 1。
       县级或二级以上医院诊断证明和出院小结。 2。 被保险人身份证明。 3。 保险单正本(主险和附加险)及最后一次缴费凭证, 还应提供公司认为必要的事故证明和其它有关材料。

    K***