铺贴瓷砖需要注意哪些问题?

全部答案

  •   一、瓷砖要经过充分的浸泡
    瓷砖在铺贴前都要经过充分的浸泡,这样主要是为了让瓷砖中的孔隙吸收水分,这样在铺贴的时候不容易出现空鼓、脱落的现象,如果瓷砖没有浸泡直接贴到墙上,很有可能瓷砖直接把水泥中的水分吸进去,到达一定程度的时候,瓷砖甚至会出现裂纹,这样会造成瓷砖大量的浪费,并且铺贴的质量还不好。
       二、选择高质量的水泥沙子 瓷砖要想有好的铺贴质量,就一定要选高质量的水泥沙子,这样瓷砖才会粘的紧实;选择水泥的要点就是要查看它是否有QS认证,并且看其是否过保质期,如果过了保质期,就最好不要选购;沙子最好选择河沙,河沙所含水分较大,粘贴的效果会比较好。
       三、切割瓷砖最好放在墙角的位置 切割瓷砖看起来总是会显得有些不平整,所以切割瓷砖最好是放在墙角的位置,这个位置在最后可以用密封胶封起来,不会影响房屋的装修效果。如果放在窗户下等显眼的地方,那就会影响房屋的美观。 四、第一块砖的位置一定要选好 第一块砖的位子决定要整面墙中的瓷砖位置,所以第一块瓷砖的位置一定要选好,如果第一块瓷砖的位置有错误,那整面墙的瓷砖都会歪掉。

    童***