如何从J2ME学Symbian游戏开发?

全部答案

  •   相信在手机游戏开发这块是J2ME的天下,一是因为它简单容易学,二是因为关于它的资料多。
    而J2ME毕竟是运行在Symbian OS的内核之上的,速度慢也是必然的了,更不能忍受的是它把很多与底层的交互封装了起来,并且不提供让你访问。
    这对于我这样喜欢刨根问低的人来说,是实在无法忍受的!
    其实真正了解了Symbian OS和相应的Series 60,如果在这个平台上做游戏开发的话,Series 60并不比J2ME高深多少。
      因为它提供了一个AppArc,同样把一些底层的东西封装了起来,但是至少我们可以有接口可用来访问低层的东西。 下面我就把最近一段时间的学习总结一下: (一)关于开发 原本是没有必要写这个的,不过看到网上五花八门的工具配置、工具安装的文章,实在觉得有必要出来澄清一下。
       其实,完全没必要为选择什么IDE来烦恼,无论是Moblie Borland C++、VC、VC。NET、CodeWarrior还是Nokia最近力推的Carbide。C++,他们都存在着这样那样的问题。没有一个是的开发工具,而且series的SDK还为每一种开发工具提供了不同的版本,真是感觉有点"光了屁股系裤腰带——多那么一道子"。
      IDE只能用来看源或者写代码,真正有用的还是SDK下的command命令行,不要怕麻烦,这些往往是最重要的。

    I***