抵押人减撕押物紙债权人能否要求债务人提前偿还债务?

好评回答
    抵押权设立后,抵押权人并不实际占有抵押财产,抵押财产仍由抵押人占有、使用和收益,在抵押期间,有可能由于抵押人的行 为致使抵押财产价值减少,损害抵押权人的利益。因此,《物权法》 对此种行为做出了限制性规定,如果抵押人的行为足以使抵押财 产价值减少的,抵押权人可以要求抵押人停止该行为,恢复抵押财 产的价值,或者提供与减少的价值相应的担保。否则,抵押权人有 权要求债务人提前清偿债务。

    那***