黄粉虫的形态特征是什么样的?

好评回答
      卵。乳白色,长椭圆形,长径约0。7 ~1。2mm,短径约0。3 ~0。8mm。卵外表为卵壳,卵壳较脆软,易破裂,外被有黏液,起到 保护作用。幼虫。体壁较硬,无大毛,有光泽;体细长,唇基明显,即上唇与额间有明显缝隙。刚孵出的幼虫为白色,体长约2mm,以后 蜕皮9 ~12次,每蜕皮一次就增长一些,颜色逐渐变为黄褐色。
      老 熟幼虫长 22~32mm,最宽处 3~3。 5mm,重 0。 13~0。 26g,1)蛹。刚由老熟幼虫变成的蛹为乳白色,体表柔软,之后体色 变灰色,体表也变得坚硬些。典型的裸蛹是无毛,有光泽,鞘翅伸 达第三腹节,腹部向腹面弯曲明显。蛹长15 ~20rmn,宽约3mm,重 约 0。
       12~0。24go‘2)成虫。长椭圆形,刚羽化的成虫第一天翅柔软,为白色,第 二天变为微黄色,第三天则为深黄褐色,第四天变成黑色且坚硬,成为鞘翅,体长约7~19mm,宽3~6mm,身体重0。 l~0。2g。

    瑞***