土建泳池怎么样设计呢?

全部答案

  • 浸脚消毒池:更衣室与游泳池走道中间设有强制通过式浸脚消毒池,该池长不小于2m、宽度与走道宽度相同、深0.2m,更衣室与游泳池中间的走道地表面的静摩擦系数不少于0.5。
    淋浴室:有分设的男、女淋浴室,淋浴室每30—40人设一个沐浴喷头,有分设的男、女更衣室,并配有存放衣物的设施,更衣柜按每2.5m2水域设置一个的标准建造,更衣室设施无锐角、利边,采用安全玻璃。

    俄***

  • 平面形状:游泳池的平面形状以采用矩形为最佳,如不能采取矩形的情况下,需保障泳池周边至少有三处观察点前视能够观察到任何角落。新建人工游泳池(单个池)水面面积不小于100m2,不大于800m2,客户群体对泳池需求旺盛的情况下,可以采用规划多个泳池的办法解决。
    水深:公共游泳池应该设计成坡底,并泳池一端为最浅端,另一端为最深端;幼儿涉水池水深0.25—0.3m,儿童涉水池水深不大于0.6m;儿童涉水池宜单独设置,与公共泳池合并设置的,公共泳池最浅处水深不应大于0.6m,并儿童池与公共泳池必须使用栏杆分隔。

    爱***

  • 池壁、池底:呈浅色,没有影响救生员判断的图案,水面上设有桥、有一定遮盖面积的装饰物影响救生员视线的,桥及装饰物下应有防止泳客进入的措施。游泳池四周铺设有防滑走道,其地表面的静摩擦系数不小于0.5,游泳池与防滑走道之间设有排水沟并保障泳池溢水不会流到防滑走道。

    z***