女性防宫寒有哪些药膳?

全部答案

  • 暖宫药膳2:鸡煮益母草
    鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500克(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120克、续断60克、姜末18克,炼蜜为丸,每丸9克。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。

    童***

  • 暖宫药膳1:宫廷暖宫羹
    这道食物可以温暖下身的元阳之气,经常作为清代后宫嫔妃每月必食的药膳。材料为鹿茸粉0.5克、冬虫夏草1根、鸡蛋1只、食盐少许,一起隔水蒸成蛋羹即可食用。长期吃可以调理子宫的寒气,比服药效果更好。

    夏***

  • 暖宫药膳3:当归远志酒
    全当归、远志各150克,好甜酒1500克。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。

    z***