红豆杉的注意事项是什么呢?

全部答案

  •   1、红豆杉由于树小要注意光照的调节,需要光但不能太长时间放在强光处,一般夏秋季每天上午十点以前或五点以后晒两小时左右就可以。平时多接受散射阳光。否则会因强光灼伤叶片而出现叶尖焦黄,并保持室内的通风换气,不至于因室内空气太干燥而出现萎焉,下垂等生长不良现象。
         2、新盆景如出现嫩叶暗黄无光泽,新梢顶心出现萎焉现象一般是浇水过勤过多泥土板结不透气使部分根须腐烂,吸水。吸肥能力减弱造成的,症状轻的应控制浇水量,并用硬而钝的物体轻轻挑松盆面表土,使盆土透气,每晚搬到可以接受露水的地方,上午八九点移到荫凉处,有利于根系恢复健康生长。
      如短期内叶片黄化,叶片卷曲,则说明根腐严重,因立即翻盆检查根腐状况,(正常的须根呈嫰饱满的白色形状),如超过一半以上,一般挽救不活了。 3、老叶自下而上发生黄叶,但新叶一般生长正常,一般是浇水时没有一次性浇透,浇的量太少根部缺水造成的。有时顶叶干枯卷曲,碰碰干叶掉落,但老叶长势正常,一般也是根部缺水所致,应一次性的浇透水。
      浇水时一定要先将盆沿的裂缝用物体压实,防止水浇下去从裂缝处快速漏掉。造成浇透水的假像,时间一长会使根部因缺水而使树干死。晚上搬到室外多接受雨露,早晚接受两小时的阳光使红豆杉恢复长势。 。

    莪***