九子大花蕙兰的养殖方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、培养基质:九子大花蕙兰的栽培中,应选用一些颗粒较大的培养基质;一般可选用蛭石、椰子屑、碎砖粒、陶烧土和水苔等来种植。
    2、浇水:在冬季3~5日浇水一次,盆土以偏干为好;因这时气温较低,植株细胞的含水量低些会更有利于九子大花蕙兰的越冬。
      春季开始,浇水量应逐步增加;至初夏每日浇水一次,一直持续至秋季,再逐步减少。 3、光照:与传统的国兰相比,九子大花蕙兰对光照的要求要高一些。光照的不足将导致植株纤细瘦小,抗病力弱外,还明显影响九子大花蕙兰的生殖生长;春季遮光20%~30%,夏季遮光40%~50%,九月下旬至12月花芽生长期可开始增加光照。
      盛夏遮光50%~60%,秋季多见阳光,有利于花芽形成与分化。温室九子大花蕙兰种植冬季雨雪天,如增加辅助光,对开花极为有利。 4、温度:九子大花蕙兰在冬季应移入温室内越冬,并保持有5~8℃以上的温度。 5、施肥:九子大花蕙兰的栽培多选用非土壤的基质,肥效,所以在九子大花蕙兰的栽培中肥料的施用非常重要。
      一般3~9月宜选用含氮较多的肥料,如尿素;10月应施用含磷、钾较多的种类,如磷酸二氢钾。也可用兰花的专用肥。浓度一般以0。1%~0。3%为好。同时在开花后的4~5月和秋天的9~10月每月应施加1~2次追肥;追肥种类可用新沤熟的饼肥为主,骨粉、鱼粉、青草沤水等均可加以选用。

    多***