去美国高中留学私立中学该怎么选?

全部答案

  •    去美国读高中,选择美国留学学校首先应该考虑学校的师生以及学生比例问题,其中,学生比例主要是指种族的比例。由于美国是个移民国家,在学校中,各个种族的学生都可以找到。一个班级中的中国学生人数不应该超过15%,若是超过了,那么就不利于学生的语言学习以及文化间的交流。
      如果不行,那么可接受的最低限度是1:20。   其次,美国私立高中要考虑教会学校,这是美国文化,甚至是西方文化所决定的。如果中国人与外国人交流时,不清楚什么是孙悟空,什么是观音菩萨,什么是孔孟之道,就算他中文很好,也不能融入中国社会。同样的,在西方,绝大多数的典故来自于《圣经》,如果学生不清楚什么是Saint Peter,将很难融入到西方社会。
      学生在中学阶段,不像大学时期那样学习专业的知识,学生应该首先学习留学国家的文化,而其中教会学校将会是一个不错的选择。   选择美国留学学校最后,是地域问题。一般来说美国的东岸的文化浓厚,质量高的学校有很多,地理位置牵扯到学费跟生活费的问题。
      美国东西两岸的学校费用高,学生每年的开销是4万多美元,而且中部地区的学费和生活费偏低,每年3万元左右,在实际的选择时,家长往往看不到偏远地区的学校。其实,美国的城乡差别不大,学校的教学质量与城乡差距没有多大的关系。并且,选择偏远地区的优势是安心。
      在美国大城市都有灯红酒绿的影响,如果学生把课余时间浪费在酒吧,不如多在乡村读书观景。   因此,选择美国留学学校,排名的意义不大,以上才是选择好学校的标准。

    晓***