头癣都有哪些具体症状?

全部答案

  • 头癣的具体症状:
    一 黄癣:致病菌为许兰毛癣菌。典型损害为碟形硫磺色黄癣痂,中心有毛发贯穿,发无光泽,参差不齐。可形成萎缩性瘢痕。造成永久性秃发。
    二 白癣:致病菌为小孢子菌。常呈圆形或不规则形之灰白色鳞屑性斑片。表面的病发多在距头皮3~4mm处折断,病发根部有一白色菌鞘。皮损常呈卫星状分布。一般青春期后可自愈,不留痕迹。
    三 黑点癣:致病为毛癣菌。为多数散在点状鳞屑斑,病发出头皮即折断,呈黑色小点状。
    四 脓癣:致病菌多为亲土性或亲动物性的真菌。典型的损害是化脓性毛囊炎。形成暗红色境界清楚的圆或椭圆形脓肿,表面柔软,有波动感,可形成多个排脓小孔呈蜂窝状。

    王***