购买理财产哪些内容必须留意?

全部答案

  •   1。募集期和到账日需要弄清楚
      “理财产品募集期结束后才开始计算收益。例如,一款理财产品从18日开始卖,募集期到25日。如果刚开始发行市民就买了,钱已经打到银行账户,要留意这几天是如何计息的。”某银行发展管理部产品经理表示,有银行按照7天通知存款给利息,也有按照活期存款给利息,还有银行不给利息。
      “第一种利息最高,不给利息的最不合适。” 2。预期收益率是否包括手续费   市民还要留意理财产品的预期收益率,“一般预期收益率是指年化收益率。市民看到收益率的时候,不要以为自己购买的金额乘以这个数字就是自己的收益了。”例如,花10万元买60天期限、预期年化收益率4%的产品,如果到期达到这个收益率,实际收益并不是有些市民理解的4000元(10万元×4%),而是657。
      5元(10万×4%÷365×60天)。   预期收益率里是否包括了手续费,也需要留意。“有些产品收益率就是客户净收益,有些还包括客户要缴的手续费,如果是后者,到期后再扣除手续费,实际收益率就不如写的那么多了。” 3。附加条件投资方向务必留意   市民还要特别留意理财产品的附加条件,“理财产品基本上都不能提前支取。
      如果产品期限超过1年,达到1年半,甚至更长,需注意极有可能是银行代销的第三方产品,而不是银行自己的理财产品。”   买理财还必须要看产品投资方向,“投向金融债券、央行票据,风险较低;投向资本市场,例如股票,风险相对较高。如果产品投向范围过广,要留意所有投向的风险。
      ”如果有的收益率过高,市民应提高风险意识。

    杜***