二手房按揭卖方风险有哪些?

全部答案

  •   1。与对方要约定好办理贷款的时间,要求对方在合同时间内提交资料,办理贷款手续,否则要承担违约责任;2。了解对方的贷款额度和贷款资格,合同条款明确,如果出现贷不了款的情况,现金补足或者解除合同。避免出现因为对方贷不了款而影响你自己把房子卖给其他人;3。
      跟对方去过户最好是要看到银行给的批贷承诺函,或者看到银行已经签字盖章的针对这套房屋的贷款合同。承诺函要跟信贷员再确认下,最好留原件或复印件),也就是银行在什么情况下,会把贷款的钱给您,看看您是否能接受。现在银行最晚的就是,过户后银行办理完该房屋抵押登记手续后,把钱放给你。
      如果是银行拿到房产证就放款,那速度会快的多。这个周期是您自行权衡了,这个周期最少也是过户后3-5天给您钱;4。最好监督买方将房产证、他正(如同时办理)送到银行,也就是监督买方配合达到合同中约定的放款条件。买方达到条件后,一般会在短期内把钱打到你的账户上;5。
      最简单的方法是在合同里约定,收到全部款项后再将房屋移交给对方。也就是不收到全部钱,就不交房。

    我***