怎样制作仿真花?

全部答案

  •   首先,我们需要准备一些皱纹纸,粗一点的铁丝,镊子,胶水,剪刀、订书机作为基本的工具。然后就正式开启我们的仿真花制作过程吧。
      1、将皱纹纸整齐地叠落在一起,然后用订书机把纸条固定好。用剪刀把纸条裁剪成图中所示的花瓣形,再稍微修整一下。如果觉得效果还不理想,可以用镊子再处理一下花瓣的边缘,使得它有弯折,扭曲的感觉就对了。
         2、仿真花花瓣制作好之后,接下来我们需要用绿色的皱纹纸,把它们裁剪成局部的三角形,如图那样,这样就形成了草丛状,所以在仿真花制作过程中花萼也是需要用皱纹纸来制作的。   3、然后进入仿真花制作教程的第三步,那就是在粉色的皱纹纸中间涂抹上胶水,然后将其缠绕到铁丝上面,这是因为胶水在中间的话,皱纹纸缠绕到铁丝上就会有一定的立体感。
      做成花苞的形状。   4、当花苞做好之后就把它用胶水固定在铁丝上,形成一个球状。然后开始粘贴花瓣,在开四核粘贴的时候我们可以在花瓣内部涂抹一些胶水,使得其贴在花苞上,更加紧凑真实。   5、当粘贴到花瓣外围的时候,就可以直接在底部涂抹胶水进行花瓣的粘贴工序了。
      然后不断地缠绕交错粘贴,使仿真花的层次感完全展现出来。到这里,仿真花制作流程就结束了,一朵朵美丽娇艳的仿真花就出现在我们眼前了。

    毒***