建筑设计的一些基本设计细则有哪些呢?

建筑设计的一些基本设计细则有哪些呢

全部答案

  •    32。缓解城市噪声的最好方法是增加噪声源与受声点的距离
      33。当基地与道路红线不连接时,应采取设通路的方法与红线连接
      34。单车道通路宽度不小于4m、双车道通路宽度不小于7m
      35。尽端式车行道长度超过35m应设回车场;一般回车场12*12;大型消防车回车场15*15
      36。
      消防站的选址应使消防队在5min内要达到责任区的最远点   37。在城市一般地区可不计入建筑   38。医院选址应符合下列要求:   交通方便、面临两条城市道路、便于利用城市基础设施、环境安静,远离污染源、地形力求规整、远离易燃易爆物品的生产和贮存区,并远离高压线及其设施、不应邻近少年儿童活动密集场所   39。
      商业中心每建100m2营业面积、办公楼规定配建0。3-0。4机动车停车位   展览馆、医院每建100m2面积0。2机动车停车位   火车站、码头每100旅客2。0   影剧院每100坐位0。8-3。0   体育馆每100坐位1。
      0-2。5   40。剧场前面应当有不少于0。2m2/座的集散广场;   剧场的道路宽度应不小于剧场安全出口宽度的总和;800座—8米;900-1200座—12米;>1200座—15米   若不能满足疏散总宽度,应有连接疏散小巷不小于3。
      5米。

    马***