引种蝎前的准备工作有哪些?

怀孕前的准备工作

引种蝎前的准备工作有哪些?

好评回答
      做好引种前的准备工作是十分重要的。若从思想上和设备上没 有做好准备,盲目引进种蝎,将会造成不应有的损失,而且关系着养殖全蝎的成败。准备工作包括以下几个方面。① 词养室内的保温保湿措施要准备妥当。无论是塑料大棚 (单层塑料大棚)还是平房,室内顶部和四周墙面都要用塑料布封 闭起来,这样保温保湿效果比较好。
      制作时,塑料布要离开顶部 10〜20厘米,以防加温时塑料布隆起贴到顶面上;墙与塑料布之 间也要留出5厘米的空隙,使之有一较好的保温层,窗口处要留有排气孔,有条件的安装换气扇更好。大棚内的顶面塑料布最好用黑 色的,这样既能起到吸热作用又能起到避光作用。
      有计划地把蝎池垛体组装好后,还要检查加温措施,做到随时都能启用。② 一切准备妥当,然后进行饲养室消毒灭菌。先准备一器皿,高锰酸钾和福尔马林溶液按1 : 3的比例,先把高锰酸钾粉剂倒人 器皿中,在倒人福尔马林溶液之前身体要远离容器,面孔不要直对。
      倒人之后,要立即离开房间,闭门十余小时,这样可以彻底灭 除影响全蝎生长发育的隐患。熏蒸时的用量,每立方米的空间不得少于25毫升的福尔马林溶液。③ 没有自动分离措施的初养户还需准备产仔瓶。产仔瓶的多少,要根据引进蝎种的数量而定。一般每个产仔瓶放一只待产蝎。
       购买的产仔瓶,要涮净后用0。3%的高锰酸钾水溶液消毒,严禁使 用盛过农药和油类的瓶子。根据需要还要备好小浅碟、日常用的塑料盆、金属镊子、干湿 温度计等。

    傻***