墙衣与壁纸哪个更环保?

全部答案

  •   想要知道这两者之间究竟谁更具备环保性,首先我们需要知道墙衣和壁纸的基本情况。壁纸也叫墙纸,是一种粘贴于室内墙面的表面材料,起保护墙面装饰墙面的效果,壁纸种类多、色彩图案丰富、安全环保性高、而且在施工过程中非常方便操作,是一种物美价廉的墙面装饰材料,而墙衣相对于壁纸而言,它是一种能够代替传统涂料的新式墙面装修材料,既健康环保又独具特色,在家装市场上应用非常广泛,墙纸也因此被誉为二十一世纪的首选环保绿色墙面装修材料。
         1、原材料   墙衣的原材料只要是一些木质纤维及天然纤维,这些纤维因取材于大自然,环保性能佳,而墙纸一般是通过漂白化学木浆生产原纸,化学木浆的生产一般都要经过一系列的化学工艺,所以说这种原材料的选择与制作相对与墙衣来说,环保性要稍微略差一些。
         2、加工   墙衣环保吗?墙衣一般是通过在天然纤维原材料基础上经过特色的科学工艺加工而成,而这特色的工艺是指将墙衣的纤维先纺织成单股纱,然后按照需求进行染色,在完成墙衣制作的第一步之后再将纺织后的纤维剪成长短不一的纤维段,然后将纤维线段和功能性调料以及基础粘胶进行搅拌,再出料包装即可。
      墙纸在原材料的选择后选用化学剂进行漂白,然后再经过不同工序的加工处理,主要是通过涂布、印刷、压纹或表面覆塑这一系列的加工工艺,最后按照一定的规格进行裁切包装,出厂销售即可。从两种材料的加工制作工艺上来说,墙衣比墙纸要更加环保。 。

    我***

  • 使用效果
      墙衣在使用过程中无有害挥发性化学成分,由于在制作过程中除去了有害化学物质,能够充分保证人体健康安全,而且墙衣具备植物特性呼吸,能够调节室内湿度和温度,平衡空气中的水分,这对于我们人体来说也是非常有益的。壁纸
      一般由三部分组成,纸基和油墨还有各种不同性质的壁纸材质,壁纸相对于其他传统装饰材料而言环保性较好,但是壁纸也不可避免的具备一些危害人体健康的物质,比如甲醛、重金属、氯乙烯单体,所以说壁纸的环保效果跟墙衣相比明显要差一些。

    张***