美国大学本科转学与新生入学的区别有哪些?

全部答案

  •   申请截止日期不同
      美国本科转学时间的最终截止日期比新生要晚,大部分的学校的申请截止日期都在2-4月份。但是要注意的是,一些加州的学校截止日期还是非常早的,通常在11月底。
      需要的标准考试成绩不同
      美国本科转学要求的TOEFL成绩和新生入学是一样的,但是本科转学大部分的学校是不需要SAT的。
      有的学校是对于修满一定大学学分的学生可以免除SAT,通常是30个学分或60个学分。   对申请人的要求和条件不同   很多学校对于本科转学的学生有特殊的限制。比如有的学校会要求已获得大学学分低于30的学生只能申请新生入学,还有的学校不接受大四学生作为第二学历的转学生等。
         申请材料不同   对于美国大学本科转学生来讲需要准备比新生入学更多的申请材料。除了要准备新生入学所需的材料外还需要准备大学的成绩单和课程描述。推荐信的选择上还需要选择大学的推荐人以展示出你在大学的表现。   录取标准和入学要求不一样   申请转学跟申请新生入学相比,对学生的要求相对更高。
      有的学校不同的专业还会有不同的要求,热门专业的要求会更高。   录取人数比例不同   本科转学的录取人数比新生入学要少,录取率也更低。   奖学金发放   本科转学的奖学金比新生入学的少。除了极少数大学之外,很多学校明确说明国际转学生是没有奖学金的,个别学校可以给scholarship 或者merit-based,但通常钱也比较少,通常是几千美金。
         我们海外升学顾问将以丰富的经验和高度的职业素养,帮你选择最适合你的学校,策划完善的转学方案,精心准备申请材料,助你成功转学去美国读本科。   美国大学的转学手续详介   如果您在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校,继续同一课程或不同课程,求取较高的学位,则您必须遵循下列程序完成转学手续:   1、向欲转入的学校申请,并取得有效的入学许可(I-20);   2、向原就读学校的外籍学生顾问表明转学意愿;   3、在转入新学校课程开始后的15天内,缴交新的I-20 及旧的的I-20 给新校之外籍学生顾问;   4、新校之外籍学生顾问应在I-20之第三页,第四页签字(endorse), 并注明原校校名于I-20的第一页(第三条 C 项 transfer from ___),将第三页,第四页交给学生保存;   5、在收到学生缴交的I-20三十天内,外籍学生顾问将I-20第一,二页缴交移民局资料处理中心(INS data processing center),并将其影本寄给原校之外籍学生顾问。
         如果你是在原校由一个program转到另一个program,或由MS 到PHD,手续基本相似,只不过没有新校的外籍学生顾问,所有手续都在原校的外籍学生顾问那里办。   转学时的奖学金问题   转学奖学金无法传递,原因如下:   1、美国学校不以别校是否给奖为考虑因素;   2、奖学金按月领取,决无转移可能;因此打算转学的同学,请准备齐所有申请材料,视同重新申请;   另外,学分互不承认,除非特殊关系的学校,如常青藤学校,UC系列,SUNY,一般学校互相只承认4-6个学分,即一到两门课;所以一去了就要转,不要浪费时间。
         转专业全奖一般不可能,TA有可能,原因如下:   1、奖学金分三类,Fellowship(不工作)、RA(助研)、TA(助教),无论Fellowship还是RA,都需要有专业课背景支持;除非相关专业,如EE和CS,地球物理和力学,转专业的学生一般不具备专业课背景,因此首先要自费修满该专业本科课程,一般要花费一到两学期,至于奖学金更是无从谈起。
         2、如果英语口语水平高,高等数学,物理化学试验课基础好,可以在第二年申请TA,成功率较高,计算机TA难申请(实验少,美国高手多)。   3、个别学校要求参加 GRE/subject考试,作为申请奖学金的条件之一;考过的人都知道,该项考试,汇集15门以上专业课程,非本专业背景的人士很难通过。

    刘***