宝宝“隐形杀手”吗?

衣原体,宝宝“隐形杀手”吗?

全部答案

  •     衣原体是一个静悄悄的杀手,当人体感染时,可以数月甚至一年没有明显的症状,但它对女性生殖器官的损害却一刻也不会停。女性的衣原体感染一般最早发生在子宫颈部位,然后渐渐向子宫、输卵管及卵巢扩散。如果不加以适当的治疗,其结果将是严重的盆腔炎症,可使输卵管结疤阻塞,最终导致不孕。
         盆腔炎的另一个危害是可能导致宫外孕。因为在输卵管阻塞不通后,受精卵不能到达子宫腔,只好种植在输卵管并逐渐生长发育。而宫外孕很危险,必须施行紧急手术治疗。衣原体感染对孕妇及其胎儿也会构成威胁。感染衣原体的孕妇,其发生流产的可能性增大。另外,衣原体也会通过分娩过程感染婴儿,导致新生儿眼结膜炎或肺炎。
         任何有性生活的人都可能会感染衣原体。作为一种最常见的性传播疾病,它可以感染所有年龄的人。如果你有一个以上的性伴侣,或者你在最近的3—6个月内有了新的性伴侣,或者你在进行性生活时不采取阻隔式的避孕措施,如应用避孕套、阴道隔膜、宫颈帽等,那么你感染衣原体的机会就会更大;过去患有其它性传播疾病如淋病或生殖器疱疹的人,其感染衣原体的危险性也会升高;衣原体感染情况也很普遍。
      衣原体并非仅通过阴道性交的方式传播,也可通过肛交的方式传播。   衣原体感染之所以很隐秘,乃因它常常没有特别的红斑症状。其症状表现极普通,易与其它疾病相混淆。更麻烦的是,衣原体感染在4/5的妇女身上根本就没有任何症状。因此,医生们建议,衣原体感染检查应作为妇女常规健康检查的一部分,每年检查1次,尤其是孕妇更应如此。
      有一个以上性伴侣的人,或最近更换了性伴侣的人,检查的次数应更多一些。   感染上衣原体的妇女,在未来月经时有时可发现有黄色分泌物从阴道流出,或者有滴血情况出现;感染情况严重的,小便时可有疼痛感或灼烧感,或有尿频现象;月经期延长、月经量增多或比平常疼得更厉害,有时也会是感染了衣原体。
      另外,下腹部疼痛伴有发烧,也提示有必要马上去医院进行检查。   衣原体感染用抗菌素容易治疗。四环素或强力霉素是治疗时最常用的药物。而孕妇、对其它药物过敏者,则通常应用红霉素进行治疗。尤为重要的是,患者一定要按医生处方的规定服药,即使症状已经消失。
      医生可能还会让你定期再来复诊,以检查衣原体感染是否已经彻底治愈。不过,保证该病治愈的关键,还是要性伴侣一同治疗,以防双方重新互相感染。   安全性生活的一般准则对预防衣原体感染同样适用:性交时使用乳胶避孕套,不仅可以防止衣原体感染的传播,也可预防其它性传播疾病的感染。
      对有性生活的人来说,预防衣原体感染最好的方法可能是保持单一性配偶,即你只与一个人保持性关系,而且对方也只与你一个人保持性关系。  。

    打***