电动二通调节阀选购方法有哪些?

全部答案

  •   电动二通调节阀选购方法
      1。首先,了解下电动二通调节阀有哪些种类。电动二通调节阀按外壳材质可以分为黄铜、合金、铁、塑料四种。黄铜容易加工,可塑性强,有硬度,抗折抗扭力强。合金则造价低,缺点是抗折抗扭力低,表面易氧化。而铁易生锈,污染水源。
      在环保低碳的当今社会不建议使用。塑料虽然造价低廉,但是不易在极寒冷的北方使用。   2。 看材质。比较好是铜材质会比较重,优良的材质,大幅延长了产品的使用寿命;市场上的锌合金的虽然比较便宜,但是用了一年容易断裂,维修都难受。   3。看阀芯。
      一般都用陶瓷阀芯,阀芯的是产品的心脏,关得牢、寿命年限就全靠它,特别是里面的密封圈及陶瓷片。但是一般咱们都看不到,只好试试手感了,手感太重,开关都难受,手感太轻,用不了多久就漏水,手感柔和的寿命比较长。   4。看电镀光泽。注意光泽度,产品是否起泡、划伤,好的产品的表面光洁锃亮,手摸顺滑无瑕疵。
      另外,市场上的角阀的盐雾实验都不能达到GB18145-2003的要求,何况这只是一种装在厕所用的东西,很少有人去注意。   5。选购电动二通调节阀时,应该优先选用全铜电动二通调节阀,查看检测报告。在光线充足的情况下,可将电动二通调节阀放在手里伸直后观察,表面应乌亮如镜、无任何氧化斑点、无烧焦痕迹;而近看无气孔、无起泡、无漏镀、色泽均匀;用手摸无毛刺、沙粒;用手指按一下龙头表面,指纹很快散开,且不易附水垢。
      消费者购买水暖卫浴产品时应注意向销售人员索要当年的报告,并开具详细票据。

    神***