世界上海拔最高的地方和海拔最低的地方分别在 哪里?

好评回答
      世界海拔最髙点:喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰,简称珠峰,又译作圣母峰,位于中华人民共和国和尼泊  尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪,是亚洲和世界第一高峰。藏语 “珠穆朗玛”就是“大地之母”的意思。珠穆朗玛峰较近的一次测量在 1999年,是由美国国家地理学会使用全球卫星定位系统测定的,他们认为  珠峰的海拔高度应该为8850米。
      而世界各国曾经公认的珠穆朗玛峰的海拔 高度由中华人民共和国登山队于1975年测定,是8848。 13米。但外界也有8848米、8840米、8850米、8882米等多种说法。最近,2005年5月22日 中华人民共和国重测珠峰高度测量登山队成功登上珠穆朗玛峰峰顶,再次 精确测量珠峰高度,珠峰新高度为8844。
      43米。同时停用1975年8848。 13 I米的数据。世界海拔最低点:死海(位于以色列和约旦的交界),海拔-400米。那里的水面平均低于海平面约400米,是地球上最低的水域。死海是 一个内陆盐湖,位于以色列和约旦之间的约旦谷地。西岸为犹太山地,东 岸为外约旦高原。
      约旦河从北注入。死海长80公里,宽处为18公里,表 面积约1020平方公里,平均深300米,最深处415米。死海位于约旦—— 死海地沟的最低部,是东非大裂谷的北部延续部分。这是一块下沉的地 壳,夹在两个平行的地质断层崖之间。

    猪***