怎样确定是否需要辅助生殖技术吗?

好评回答

    辅助生殖技术目前主要解决女性不孕问题,特别是输卵管性不孕。
    健康女性,其卵巢在月经周期中会排出卵子,卵子通过输卵管伞端的拾卵作用进入输卵管,在输卵管内与精子结合,成为受精卵。受精卵在子宫腔内着床并生长、发育直至新生儿诞生。在这个过程中任何一个环节出现异常,都无法成功受孕,此时就需要医生的帮助或指导,甚至需要借助辅助生殖技术来帮助其怀孕。
      据不完全统计,我国育龄夫妇中不孕症患者约占2%~6%,目前还有增加的趋势。其中女方因素约占60%,男方因素约占30%,其他因素约占10%,这些不孕症中有很大一部分需要施行辅助生殖技术。 女方不孕因素主要包括:宫颈黏液分泌异常、生殖道畸形及心理因素导致性交不能、双侧输卵管阻塞或切除、排卵障碍(包括多囊卵巢综合征经过反复促排卵治疗无效者、卵泡未破裂综合征经过治疗无效者)、严重的子宫内膜异位症、高泌乳素血症、女性免疫性不孕、卵巢功能减退或卵巢功能早衰、原因不明的不孕特别是经过其他助孕方法多次失败、母儿血型不合不能成功得到存活新生儿、习惯性流产者。
       男方不孕因素主要包括:少精、弱精、精液液化异常、畸精症、精子无顶体或顶体功能异常,
    性功能障
    碍、生殖道畸形、射精障碍、生精功能障碍、无精症、输精管绝育术后期望生育而复通失败者、男方和(或)家族有不宜生育的严重的各种遗传性疾病等。

    黄***