瓷砖铺贴的搭配方案有什么讲究?

全部答案

  • 有些对设计比较专业的陶瓷品牌在研发产品时,就已经考虑了瓷砖在空间中铺贴的方案,会根据瓷砖来配搭适当的花砖和腰线。但如果买瓷砖的时候,业主要重新组合,就有必要认真研究色彩和纹理,以便做设计风格相符,大小、宽窄都和谐完美。
    在颜色搭配方面,也有一些规则可循,比如深色和浅色搭配、相似色搭配、同色系搭配、冷色与暖色、无极色与其它颜色百搭、对比色搭配产。而在款式上,也有大与小、方与圆、点与面、长与短的搭配讲究。
    最后,地砖铺完,应该做到表面洁净,图案清晰,色泽一致,接缝均匀,周边顺直,勾缝平整光滑,板块无裂纹、掉角和缺楞现象,从而确保装修效果的美好,上面是一幅金舵陶瓷“I晶控·晶钻臻石”超微晶的铺装效果图,可以看出搭配的重要性。

    m***