移动脚手架该怎么分类?

全部答案

  •   按钢管脚分类:
      以钢管材料制作的脚手架主要有扣件式脚手架、盘扣式脚手架、碗扣式脚手、架门式脚手架、承插式脚手架、和梯形脚手架等。
      按杆件的材料差异分类:
      (1)单一标准钢管的脚手架。比如扣件式脚手架就是单一标准的脚手架,它是指只运用一种标准的钢管。
      (2)多种标准钢管组合的脚手架。它是由两种以上的不一样标准的钢管构成,典型例子??门式脚手架。
      (3)以钢管为主的脚手架。即以钢管为主,并以其它型钢杆件为辅助所构成的脚手架,如设有槽钢顶托或底座的里脚手架,有联接钢板的挑脚手架等。
      按设置的状态划分类别:
      吊移动脚手架:悬吊于屋面结构或屋面悬挑梁之下的移动脚手架,当移动脚手架为篮式构造时,就称为吊篮。
      桥式移动脚手架:由桥式工作台及其两端支柱构成的移动脚手架,桥式工作台可自由提升和下降。

    财***