瑞典留学生网络申请签证经验有哪些?

全部答案

  •    瑞典留学生的网签经验分析
      我是学生签证,所以网签要准备的材料有三个扫描文件(护照、录取通知书、银行的资金证明)。
      这里有必要说一下银行资金证明,这个需要以本人的身份在银行开个帐户,然后存入相应数量的资金(一年是6300SEK,一年半是94500SEK),这个钱只要存入等额的人民币就可以了。
      然后让银行开资金证明,这时会存在一个有效期限以及冻结期的问题,其实有效期限就是冻结期,只要你保证在你签证的整个周期这个资金证明是有效的就可以了。   比如说,你想在7月1日申请学生签证,而最长的办理周期可能也就两个月,那么你就可以在6月中下旬到银行开一个3-6个月的资金证明。
      有些朋友曾担心资金的冻结问题,其实这个担心是不必要的,因为你的资金证明的原件始终在自己手上,当你的签证办理完之后,你就可以带原件以及相关证件去银行解冻并换汇。(至少中国银行、农业银行与工商银行绝对是这样的)。   当然资金证明也不一定要以本人的身份开帐户,如果用亲戚朋友的帐户做资金证明的话,除了需要资金证明扫描件外,还需要做亲属证明以及亲属的担保书并到公证处做公证,相当麻烦,所以推荐网申时自己开个户好了。
         这些材料准备好了以后就扫描进电脑,登录瑞典移民局的网站“http://www。migrationsverket。se/english。jsp”,选择右上角的Electric application开始网上申请。因为网上申请的付费一般通过信用卡,所以在网申前可以自己办理一张信用卡(当然也可以用同学的,如果你自己没有申请的话。
      有人用中行的信用卡交费的时候出现问题,反正我用的是招商银行的双币卡,很好用。)   之后就可以按照网页上提示的一步一步填写申请表、粘贴附件、信用卡付费了。   在网申过程中需要注意的几点是:   1 还有在申请提交以后会弹出一个窗口你申请的CHECK NUMBER(这个最好自己计下来,以方便日后与移民局联系咨询时使用)以及所缺少的附件,一般都会出现:the following document is missing: Permission from a central bank to bring out money from your country(where relevant)告诉你缺少了中央银行的带钱出境的许可证,这个消息大可不必管它,可以不提供。
      (自己感觉不是针对中国人的附件,因为在中国没有拿到签证是不能开这个证明的)   2 填写申请表、贴附件以及付费最好是一次性提交,这样下签会快一些;(我的就是提交申请表后的一天贴附件、付费的,我全部提交完以后几天,我有两个同学一次性递交都在10天内下签了,而我的等了一个月,其他的材料我们几乎一样,就只是他们是一次性提交的,而且申请表比我的填得详细)   3 扫描的附件上传有时会很慢或者网络状况不好,所以扫描的文件最好不要太大,100K左右就差不多了;(可以用ACDSEE或者PHOTOSHOP适当压缩)   4 邮箱一定要填写正确(之后移民局通过后会通过这个邮箱与你联系);   5 在申请表的最后一个选项时一定要选择发证的中国使馆(默认的可不是中国使馆),中国有北京、上海、广州三个地方可以选择,个人可以通过自己所在城市进行选择最方便的取签城市。
      不过上海取签不能当天取,取的时候递交签证与照片,然后过几个工作日才能取签证,而北京和广州到是好像可以当天取;   6 申请表的内容能填的就尽量填详细;   最后你的任务就是耐心等待了,官方的办理周期是4-5周,但是据我所知,这个周期从一天到两个月的都有(一般网签感觉周期还是比较短的,10-20天收到下签邮件的朋友最多),所以哪天下签都是正常的事情,在入学前拿到签证就好了。

    z***