家用酸奶机如何选购?

家用酸奶机如何选购,家用酸奶机使用方法是怎样的?

全部答案

  •    酸奶机的特点
      1、材质健康。酸奶机使用的材质是健康的食品级材质,所以酸奶机使用起来更加的安全有保障。
      2、恒温进行发酵。在酸奶发酵过程中,酸奶机中的恒温发酵设计,能够确保酸奶在发酵过程中温度的恒定性。
      3、温度均衡。酸奶机中独特的均温设计能够在发酵酸奶时保持温度的均衡,让酸奶发酵更加的彻底。
         4、省电节能。酸奶机加热主要采用的是ptc陶瓷发热,所以在制作酸奶时,它的耗电量不会超过0。1度电。   家用酸奶机使用方法   1、在首次制作酸奶时需要将冷冻过的酸奶发酵剂从冰箱中取出,同时使用开水对家用酸奶机中的容器进行杀菌消毒。
         2、之后在容器中加入适量的纯牛奶,再把酸奶发酵剂整个一小包都倒入容器中,使用勺子将其搅拌均匀。   3、然后再把剩余的纯牛奶倒入容器中,使用勺子搅拌均匀。牛奶在搅拌均匀后,把容器盖盖好,之后放在家用酸奶机本机中。 4、在把家用酸奶机的上盖盖好后就能将酸奶的电源插上,家用酸奶机就会开始工作了,微电脑的家用酸奶机需要用户设定时间哦。
         5、一般情况下,酸奶的发酵时间会根据会受到环境温度和原料的初始温度的影响,所以环境温度夺嫡或者是使用了冷藏过后的牛奶制作酸奶时,发酵时间就会相应的延长,但是时间最长不会超过14个小时。   6、发酵完成之后的酸奶会凝结成为豆腐花的形状,温度在40℃的时候就能够进行使用,夏天的酸奶冷藏一段时间之后食用口感会更好哦。
         7、用户没有食用完毕的酸奶需要放置在4℃下进行冷藏。   如何选购酸奶机:   1、设计,好的酸奶机在设计上也是有讲究的,我们在选购时要注意均温结构设计,这可以使酸奶机内各个地方温度一致,防止有些地方高温杀死酸奶中的乳酸菌,保证乳酸菌的活性。
      还要注意较好选择透明盖,这样可以观察到酸奶机中酸奶的变化。较后要看是否采用了保鲜盒式容器设计,这样可以保证容器盖和容器之间有很好的密封性,使酸奶在制作过程中免受其它杂质的污染。 2、容量,容量简单的说就是酸奶机可以制作多少酸奶,根据相关调查我们知道,每个人每天平均饮用的酸奶量为250毫升,多于这个量可能会引起肠胃不适。
      在通常状况下,自制酸奶前三天饮用较好,建议大家可以把酸奶保留一周,一周后就不要喝了。根据这些,我们在选购时就要好好考虑一下酸奶机的容量,这个容量可以依据喝酸奶的人数来决定,如果有两个人喝酸奶,较好选择一升以上的产品。喝的人数多一些我们较好选择两升的酸奶机。
         3、价位,市场上的酸奶机价位不一样,有几十元的也有几百元的,我们在选购时不要认为价格越高就越好,要根据自己的需求以及经济状况来选择。几十元的酸奶机一般是自动型产品,适合平时在家偶尔自制酸奶的人选购。百元的酸奶机通常是电子控制型,带有温度控制板,功能相对于多一些,例如有一些有酿酒,制作纳豆等功能,适合喜欢在家制作美食的人选购。
         4、内部材质,在挑选时还要看看酸奶机的内部材质,酸奶机的内部我们称它为内胆。内胆的材质主要有保鲜盒和不锈钢两种类型。不锈钢内胆相对于保鲜盒内胆来说,更容易清洗,更安全耐用一些。所以我们在挑选时较好选择内胆材质是不锈钢的酸奶机。   5、外观,外观是我们在选购商品时较先看到的,我们在选择酸奶机时也要首先看产品的外观。
      一般酸奶机的制作较为简单,因此有些小型的厂家就可能偷工减料,导致了一些外面粗糙,做工也不精细的酸奶机出现在市场上。我们在选购时要注意观看酸奶机的做工是否精细,一般做工精细的摸起来手感会很好,接缝也很均匀,外表光滑没有杂质。我们在选购时一定要注意分辨。
         6、功能,目前市场上酸奶机的主要功能可以制作益生菌酸奶和普通酸奶,但有些商家还研制出了制作果奶,果酒甚至纳豆等。建议大家在选购时候选一些功能比较多的,这样大家就可以喝到更多口味的酸牛奶了。在这里给大家补充一下制作益生菌酸奶和制作纳豆功能非常实用哦!   7、加热,高质量酸奶机在加热时是很科学的,它不但可以通过立体加热的方法使酸奶受热更均匀,进而加强酸奶的口感,还能通过电脑自动调温来加热,这样可以保证制作酸奶的成功率。
      因此大家在选购时,要核心了解一下酸奶机的加热方式。

    郑***