消费者如何主张权利?

商店拒绝兑换饮料瓶盖中奖奖品,消费者如何主张权利?

好评回答
    消费者可以坚持要求经营者给予兑换,也可以向消费者协会或者工商行政管理局投诉,还可以向法院提起诉讼维护自身的合法权益。@3法律依据《消费者权益保护法》第十六条第一款经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。第二款经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。《广告法》第四条第一款广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。第八条广告中对商品的性可以、功可以、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式。法律、行政法规规定广告中应当明示的内容,应当显著、清晰表示。

    叶***