进货检验的具体步骤有哪些?

全部答案

  • 进货检验的具体步骤为:
    ①查验供货方提供的质量凭证。
    ②有包装和标签的,查看实物状态,核对实物数量,确认是否文实相符。
    ③按检验规程(细则)要求进行实物及样品的外观检查。
    ④按照检验规程(细则)规定进行检验,试验,对测量结果进行数据处理,并对照规定判定是否合格。
    ⑤记录检验、试验数据和结果,签认保存。
    ⑥对不合格品采取隔离措施,并按规定作出处理决定。
    ⑦进货检验一般由采购方质量检验及相当机构负责执行。
    ⑧采购物资、物品因生产急需来不及检验、验证可采取“紧急放行”。

    臸***