子宫出血要怎么治疗?

全部答案

  • 血液运行于经脉之中是正常的事,血液溢到血管外就不正常了。这个由谁来管理呢?脾。脾具有统摄作用。要是脾不管事了,血液就可能溢出于经脉,出现出血的病症,如便血、崩漏、肌魈(非外伤之肤表出血)、紫斑等。
    所以,子宫出血也要从脾论治,我在患者背部的脾腧和胃腧、下肢的血海和足三里留罐20分钟;在头顶的百会穴、腹部的关元和子宫穴、下肢的血海和足三里进行悬灸。每天灸一次,五天后,患者就恢复了正常。

    黎***