饲养管理生长期肉鸭有哪些要求?

好评回答
      饲养管理生长期肉鸭有这些要求:(1) 饲养密度与饲养环境从第3周开始至第5周 龄,肉鸭舍内适宜伺养密度将从10只/米2减少到4只/ 米²,室外运动场适宜密度为3只/米²。肉鸭应分群饲养,  群体大小以1 000~1 500只为宜。鸭舍宜用0。
       5米髙的篱 笆墙分隔,每栏面积200~300米²。每栏提供15~20米长 的饮水槽和足够的食槽,保证肉鸭能充分采食到饲料。鸭舍内地面和垫料要求干燥。垫草不能反复使用, 以防止霉菌病和其他细菌病(大肠杆菌、浆膜炎等)发生。 垫料也可以使用干燥的干净沙土。
      鸭舍内保持良好的通风 环境,有利于降低氨气等有害气体,保证鸭舍空气新鲜。(2) 词料类型及每日喂料量生长期肉鸭饲料可用 颗粒料或粉料。颗粒料一般采用自由采食方式饲喂,应 保证料槽经常有洁净的伺料。粉料加水拌湿后定期词喂, 要求饲料新鲜,应防止饲料变质、发霉。

      为此,粉料饲喂 应坚持少喂勤添。肉鸭每只每日喂料量为200~250克。(3) 光照制度在现代肉鸭生产中,一般采用全日 光照,即24小时光照。如果采用非全日光照,在鸭舍 熄灯后,为防止肉鸭因外界滋扰(如耗子跑动等)而惊 群,可供给弱光照,这有利于肉鸭自由活动,自由采 食,便于饲养管理和观察鸭群精神面貌。

    错***