室内验收应注意哪些要素?

全部答案

  •   室内验收应注意的要素:
    一、油漆
    1、表面颜色正确均匀,光亮平滑适度,无流挂、皱皮、过厚、透底、起泡、反白等情形。
    2、油漆边界平直整齐,木油出界。
    3、乳胶漆在1m距离处看,不见皱痕。
    4、木钉着色要准确、平滑。五金配件和玻璃要洁净。
       二、墙纸墙纸拼口要准确、贴服,无起泡,按规定对花,用锋利刀片切口,不可有纸边撕裂的情形。 三、木工 1、板面平滑,无起泡、窝陷、爆裂、翘曲、变形刮花,色斑、死节等情形。 2、边角平直圆滑,不刮手。接口吻合紧贴,一股时接缝为45°。 3、龙骨见光表面整洁,不刺手。
      底背整洁,无污渍。 4、柜屉关合顺滑。搁扳平稳粘贴于四只搁板搁脚之上。 5、门板四正,无弯曲。配件齐全(较链、拉手、门吸等)。 四、电工 五、铺贴 1、磁砖面要相平,角度要准确,边缘整齐,棱角完整。 2、厨厕地面要有适合斜水(2%),不可积水,倒泛水。
       3、磁砖拼口后,要用藤丝刷刷干净水泥砂浆,不可在砖面留有水泥砂浆余灰。 六、地毯 1、地毯拼口要对花纹及对毯毛的方向。 2、用铝角收边,不能直接用小锤敲击,要先用木块垫住后再轻击,以免造成凹痕。

    H***