证券从业资格考试改革后证书还一样?

证券从业资格考试改革后证书还一样吗

全部答案

  •   “改革后证书是一样的吗?”“五科的证书和改革后2科的证书有什么区别”的诸多问题。
    下面小编就目前搜集的资料为大家答疑解惑,看看改革前后证券是不是一样的呢?
    首先需要说明的是大家指的证书是成绩合格证书还是执业证书。
    成绩合格证是成绩证明
    成绩合格证是单科成绩的证明。
      证券从业资格考试证书由中国证券业协会面向考试成绩合格者颁发,是从事证券行业工作必须持有的资格证书,全国范围内长期有效。 通过考试的考生如何获得成绩合格证?成绩合格证是否就是从业资格证书? 考试公布15天后,考生可登录中国证券业协会网站(www。
      sac。net。cn)通过“考试平台”-“考试成绩查询”窗口查询打印成绩合格证;通过基础科目及任意一门专业科目考试的,即为资格考试合格人员,同时取得证券从业资格。证券从业资格考试成绩合格证样张 执业证书由所在机构申请 想要从事证券行业工作,需要你应聘到证券公司,由证券公司给你申请执业资格。
      拿到执业资格后才可以开展证券工作。从业人员不得同时在两家同业机构执业,申请人不能同时申请两种以上执业岗位,只能根据公司的工作安排,申请一种执业岗位。查看执业证书申请机构与岗位>> 执业证书申请流程 协会通常在收到完整申请材料后三十日内审核完毕,对于证券经纪人证书的申请,协会自受理之日起二十个工作日内审核完毕。
      但是,如果申请材料不全,或者协会对申请材料的真实性存有合理的怀疑,可要求申请人所在机构提供补充材料进行说明。需要提供补充材料的申请需要花费更多的时间。申请流程>>证券从业资格执业证书样张 根据以上资料,无论改革如何成绩合格证和执业证书的申请是不会变的。
      一个是成绩合格的证明,一个是公司执业的证明。 专业水平级别认证将发展为分层考试 协会对取得从业资格的人员进行专业水平级别认证,通过基础科目和两门(含两门)以上专业科目考试的,取得一级专业水平认证证书;通过基础科目和四门(含四门)以上专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书。
      水平证书发放工作委托各地方证券业协会完成。考生可在附件所列各地证券业协会规定的发放时间到指定地点申领证书。 证书样本>> 如果证券从业改革确定科目变更为2科后,这个肯定是会有变化的。按目前协会公布的内容看,未来证券从业的发展是分为:一般业务类、专项业务类和管理类三个大类。
      采取证券从业考试分层之后,那么原先的证券从业专业水平级别认证很可能被取代。 以上内容来自于233网校收集整理,更官方更准确的消息请见中国证监会、中国证券业协会、中国基金业协会网站的各类公告。 改革背景资料 中国证券业协会3月9日发布的2015年证券预约式考试公告(第2号)获知:自2015年7月起,我会对从业考试改革的相关措施将陆续实施。
      届时,证券业从业资格考试的考试科目和考试名称将进行变更。
      考试时间考试科目科目数量2015年7月前证券业从业人员资格考试:证券市场基础知识、证券交易、 证券投资基金、证券投资分析、证券发行与承销5科2015年7月后证券业从业人员一般从业资格考试:证券市场基本法律法规、金融市场基础知识2科 最新证券从业资格考试改革政策分析点击查看>> 以上内容来自于233网校收集整理,更官方更准确的消息请见中国证监会、中国证券业协会、中国基金业协会网站的各类公告。

    吉***