女性孕前体检项目有哪些呢?

全部答案

  • 口腔检查  检查内容:牙体、牙周、牙列、口腔粘膜  检查目的:孕妇的口腔健康直接影响婴幼儿的口腔健康,如果孕期发生口腔问题,考虑到治  疗方法及用药对胎儿的影响,治疗受到限制,受苦的就是孕妈妈了。
    TORCH检测  检查内容:弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹  检查目的:当孕妇感染以上疾病时,病原体可以通过胎盘垂直传播,导致胚胎停止发育、流产、死胎、早产、先天畸形等,甚至影响到出生后婴幼儿智力发育,造成终身后遗症。其中风疹病毒感染率很高,可达60%~70%。
    生殖激素  检查内容:促卵泡成熟素FSH、雌二醇E2、孕酮P  检查目的:卵巢功能及女性体内激素水平的健康检查。  彩色B超  检查内容:子宫、附件  检查目的:是否有子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位等妇科疾病,这些都是引起宫外孕的重要因素。

    w***