香港留学的九大优势有哪些?

全部答案

  •    香港留学优势一:国际都市,给你国际化的视野
      香港作为一个国际化的大都市,可以提供国际化的视野。每个学校均有自己的交换生计划,可以让学生有机会前往海外名校就读一个学期或两个学期。香港科技大学的一位博士谈到交换回来的学生时候感慨:“这些学生交换了短短半年时间,然而回来后觉得他们成熟了许多,谈吐举止都与以往不同了。
      ”   香港留学优势二:迥然不同的教学方式与理念   在香港上学,很明显可以体会到与内地教学方式的不同。在港校读更加具有趣味性。有的同学热衷于感兴团事务,有的同学置身于书海。固定的课业与兴趣班互不冲突,同学会更加的珍惜时间并将其均匀分配。
         香港留学优势三:全英授课是一种巨大的资源优势   香港高校的全英文授课环境不得不说是一种巨大的资源。无论同学是打算毕业后立即工作,还是出国深造,一口流利标准的英语和巨大的词汇量都会带来难以比拟的优势。在香港上课,一开始可能对教授讲的内容只能断断续续的理解,但一旦过了一个学期,大部分同学都可以听懂授课的内容了。
      听力就这样不知不觉中锻炼并得到提升。除了在课堂上要跟英语打交道,下课后要面对的也是几百页的全英文书,还不包括自己感兴趣的课外书。这样一学期下来,可以理解成每天做几小时的英文阅读题。   香港留学优势四:一流的师资队伍   香港高校均为博士士学位。
      其中不乏诺贝尔奖得主,菲尔兹奖得主,可谓师资力量雄厚。诸如香港科技大学中土以外的全体教授均取得博士学位,学生们与一流的教师不止于教学的交流,更多的是课业之外的学习交流。   香港留学优势五:国际金融中心,具有东方之珠的魅力   选择香港,一个很重要的原因是因为香港是一座令人着迷的城市。
      一方面,由于她独特的历史和地区因素,香港是一个中西文化的交汇点,在迅速发展的同时也留存着传统的中国文化,并与西方遗留下来的风俗习惯巧妙的相互协调着,在摩天大楼之间亦不乏古迹和博物馆的踪影。在香港,同学们既可以体会到根深蒂固的中国传统文化,也能感受到西方文化与价值带来的冲击;既不难适应香港生活,有可以因不同的体念开阔眼界。
      另一方面,香港还是全球第三大的现代化城市,仅次于纽约和伦敦。浓郁的商业氛围不仅可以提供给学生们更多实习工作机会,更重要的是内地去的学生会明显的学习体会香港这座城市对效率的强调,对责任感的要求。   香港留学优势六:一应俱全的教学设施和优越的生活环境   查看各校年报不难计算,政府用在每个港校学生身上的拨款一年约为二十万,四年下来算是资助八十万。
      比如2005年中大政府用于研究的拨款超过27亿,北京大学的政府研究拨款为6。7亿。因为资金充裕,港校的教学设施也一应俱全。在图书馆中,学生们可以租用音影室放经典电影,也可以从微缩资料中翻看一九三几年的报纸。港校的宿舍,运动设备等一应俱全。   香港留学优势七:香港留学让你振奋的挑战与机遇   香港是个充满挑战与机遇的地方,在这里同学们会很清楚的感受到挑战带来的压力,而且很多时候挑战并非由学习带来的,但是通过自己的努力抓住机遇,达到自己的目标后的喜悦和成就感就会让人觉得所有的努力和付出都值得。
         香港留学优势八:毕业后道路宽广   在港毕业后的大陆学生,毕业之后一般有三种选择。首先可以继续在很多港校选择深造,其次在港校留教,还有就是在港就业。   香港留学优势九:香港留学很容易获得永久居留权   香港政府的政策上规定只要在香港满7年,便可以拥有香港永久居民身份证。
      香港永久居民享有许多好处,比如免费医疗的福利,可以申请家人来港定居,而且香港税率也很低。最重要的是,香港永久居民可以去全球140多国家和地区免签证,这无论是将来旅游还是办事都非常方便。香港的大学采用全英文教学,为赴港读书的学子提供了良好的语言环境。

    内***