窗帘布料应该如何选购?

全部答案

  •   1、设计风格
          我们知道窗帘布料有很多种类型的设计款式。窗帘布料与这些款式又与室内设计风格有着千丝万缕的关系。所以,窗帘布料的选择,窗帘布料的设计风格是第一要求。也就是说,窗帘布料的一切因素,首先是要与室内的风格相配套。在这一点上,你可根据室内的风格相配套,这样可使窗帘布料的风格设计与室内设计风格相适应。
       2、窗帘布料功能需要 从一款所述的功能要求的窗帘布料设计风格基础上,需要对窗帘布料的厚薄作出选择。一般来说,有两种方法: (1) 采用一种较厚的窗帘布料。 (2) 采用一种较厚的窗帘布料,同时里面做一层薄纱帘。
      至于窗帘布料风格采用何种方案,这需要考虑实际的情况,例如一些窗帘布料设计风格就不允许有薄纱帘的存在。 3、选择窗帘布料 窗帘布料有很多种选择,下面简单介绍一下有关窗帘布料的性能特征: (1) 轻、薄透明或半透明的窗帘布料,如棉、聚酯棉混纺布、 玻璃纱、精细网织品、蕾丝和巴里纱等。
       (2) 中等厚度的不透光窗帘布料,如花式组织棉布、尼龙及其混纺布,稀松网眼布;滑面窗帘布料,如擦光印花棉布磨光棉布、仿古缎子、真丝和波纹绸等。

    往***