企业如何结合实际打造卓越品牌?

好评回答
      “中国中铁电化”是中国中铁股份有限公司“中国中铁”品牌的子品牌,是中国行业龙头品牌。在“2015年中国品牌价值评价信息发布暨2015中国品牌发展论坛”上,中铁电气化局集团有限公司荣获“自主创新企业排行榜第一名”。中铁电气化局集团有限公司企业文化发展战略(2016—2025)对持续提升 “中国中铁电化”品牌的市场影响力作出如下安排:一要继续坚持以铁路建设市场为主战场,以铁路四电工程的专业化优势为依托,大力拓展城市轨道建设市场,实现路内、路外共同发展的格局。
      结合工程项目精细化管理改革和项目管理实验室活动,落实好项目文化建设要求,以现场保市场,实现企业滚动发展。在国家“走出去”战略的推动下,扩大“中国中铁电化”品牌在海外的影响力。二要积极推进以品牌建设为重点的形象文化建设,继续推进“中国中铁电化”统一品牌建设。
      要完善品牌管控体系,建立品牌使用申报制度,新产品、新领域使用企业品牌的要进行申报备案,切实控制品牌风险。要大力丰富、拓展和提升“中国中铁电化”品牌内涵,把企业的核心价值观全面融人企业品牌建设,把诚信、精品、科技、安全、绿色、人文等先进文化理念和卓越品牌概念深度植入“中国中铁电化”品牌。
      三要努力提升品牌价值和品牌附加值,积极传导企业创新文化和科技成果,拓展品牌传播渠道,发挥一体化产业链优势,增强品牌延伸能力,扩大品牌市场辐射。要通过重大先进典型的宣传,使“中国中铁电化”品牌人格化,通过重大工程的宣传,使!“中国中铁电化”品牌形象化。

    M***