春季刷墙更需要注重哪些问题?

全部答案

  •   时令为墙衬干透留足时间在一年四季含水率、气温等气候条件变化的影响下,新装修房的墙面出现裂缝是在所难免的事。但在空气湿度较大的春季装修,如果基层没干透就刷漆,更容易出现裂缝。因此,装修墙面一定要注意基层的处理。据阔达装饰公司工程部的王向慕说,刷墙面漆前要先刮三遍墙衬,每遍之间正常的干透时间为1至2天。
      春季是多雨季节,选用的墙灰须有防水、防潮、防粉化及防发霉等作用。如果在阴雨天刮墙衬,应用干布将墙面水汽擦拭干净,尽可能保持墙面干燥。同时还应根据天气的实际情况,尽可能延长墙衬干透时间。阔达装饰公司的主任设计师马丙银告诉记者,由于春天潮热,油漆吸收空气中的水分后,会产生一层雾面,使油漆乳化泛白,所以春天做木制品油漆可以考虑使吹干剂,让油漆迅速干透。
      而春季装修还有许多应该注意的细节,例如买乳胶漆和黏合剂一定要选有弹性的。 质检墙面拼接处都要严丝合缝据阔达装饰公司工程部的王向慕介绍,针对不同的墙体种类,检查墙面工程也有不同的办法和诀窍。隔断墙面:一般指的是以轻钢龙骨为骨架,以纸面石膏板、水泥加压板或胶合板等做罩面板的隔断工程。
      这类工程要保证所用材料的品种、级别、规格、颜色必须符合设计和现行标准。可采用观察、手扳、尺量和检查产品合格证等方法来检验。高级抹灰墙面:包含石灰砂浆、水泥砂浆、混合砂浆等高级抹灰工程。这类工程首先要保证抹灰基底符合标准,柱群中各柱位置正确。其次,抹灰表面应光滑、洁净,颜色均匀。

      第三,孔洞、槽和管道后面的抹灰尺寸合理。上述内容可以用眼睛观察、手摸、小锤轻击和尺量检查。裱糊饰面:即壁纸、墙布等饰面工程。面层材料和辅助材料的品种、级别、性能、规格、花色必须符合设计及建筑内装修防火规定。检查方法主要靠眼睛观察,裱糊饰面应色泽一致,正、斜视无胶痕,无明显压痕;拼接处横平竖直,距墙1m正视墙面不显拼缝;裱糊与贴面板、脚踢板等拼接处交接严密。

    皇***