狗狗维生素B族缺乏症怎么防治?

好评回答
      狗狗维生素B族缺乏症的防治措施:(1)维生素B,(硫胺素)缺乏痒的治疗:病狗狗日粮中可加人生肉、生猪 肝、肉骨粉、酵母。或用硫胺素片,口服,10 ~ 100毫克,每天2~3次,或 用该制剂配成1% ~6%溶液,肌肉注射0。001 ~0。 01克,5 ~7天为一个疗程。
       若狗狗发生酸中毒和心肌衰弱时,可用二磷酸硫胺辅酶,剂量为0。02 -0。 05克;(2)维生素B2(核黄素)缺乏症的治疗:给予病狗狗富含维生素B2的饲 料(乳清、肉、蛋清和鱼等)。或用核黄素,10 ~20毫克,口服;(3)泛酸(维生素3)缺乏症的治疗:病狗狗可用泛酸钙进行治疗,每次喂 服2毫克,每天2次,连服一周;(4)烟酸(维生素1?5)缺乏症的治疗:病狗狗日粮中可加生肉、肉骨粉、 鱼粉、乳制品。
      或用烟酸,按每千克体重0。2 ~0。 6毫克,口服,8 ~ 12天为 一个疗程,同时还应给予维生素B℃、B2、B6、C。若病狗狗有神经症状,可口 服维生素13615毫克,次投服。每天3次,连用2天;(5)维生素B6(吡哆醇)缺乏症的治疗:可给病狗狗口服维生素B6片剂, 或肌肉注射0。
      02~0。08克,10 ~20天为一个疗程(与B族其他维生素配合使 用)。
      对发生痉挛的病狗狗可用盐酸吡哆醇10 ~ 30毫克,一次肌肉注射,以后 每天口服4毫克,每天3次,连用10~15天:(6)叶酸(维生素B,,)缺乏症的治疗:可用叶酸片剂,每次1片,每天 2次,连用5天;维生素B,2(钴胺素)缺乏症的治疗:可用维生素B12,肌肉注射30 ~100毫克;或内服维生素B12粉剂50 ~ 100毫克,10~14天为一个疗程(配合抗生素对症治疗)。

    麦***