怎么提高交际圏含金量?

好评回答
      在经济生活中,在成本固定的时候,很多男人总是善于追求经济利润的最大化。其实,在经 济学上,这是一种理性经济人的表现。值得一提的是,现实的社交场上我们也提倡追求利润最 大化这种理性的选择。而在社会交往中利润最大化的一个重要的方式就是,提高交际圈含金 量,发现身边的贵人。
      商品经济中,利润是很多人最终的追求目标。因此人们从事生产或出售商品不仅要求获取 利润,而且要求获取最大利润,于是人们要想尽一切办法提高自己的利润总额。其实,无论是任 何行业和企业,追求利润最大化,是经营的根本。对于在社会交往中人们也忘不了这个原则。
      在经营人脉的时候,你也要追求利益的最大化 与最佳化。当然具体策略其实有很多,不过在各种各样的途径中,提高自己交际圈的含金量,抓 住生命中的贵人,无疑是条捷径。人际中所谓的“贵人”,就是对你有所帮助、愿意伸手拉你一把的人。不论是人力上还是物 力上,这些贵人往往不求回报,甚至对你毫无所求。
      其实,在每个人的生命中,都可能存在着许 多贵人。有的是他们主动对你伸出援手,而有的需要你擦亮眼睛,主动去追求,及时捕获这些可 以利用的贵人,成就自己的事业。

    s***