枸杞子的功效與作用有哪些?

全部答案

  •   枸杞子的功效與作用
    1。枸杞子含有豐富的枸杞多糖、β-胡蘿卜素、維生素E、硒及黃酮類等抗氧化物質,有較好的抗氧化作用。枸杞子可對抗自由基過氧化,減輕自由基過氧化損傷,從而有助於延緩衰老,延長壽命。
    2、枸杞的性味甘平,中醫認為,它能夠滋補肝腎、益精明目和養血、增強人們的免疫力。
      對於現代人來說,枸杞最實用的功效就是抗疲勞和降低血壓。此外,枸杞能夠保肝、降血糖、軟化血管、降低血液中的膽固醇、甘油三酯水平,對脂肪肝和糖尿病患者具有一定的療效。據臨床醫學驗證,枸杞還能治療慢性腎衰竭。    3、枸杞多糖對實驗性肝損傷有保護作用,可降低血清穀丙轉氨酶 ,促進肝損傷的修複。
      王德山進行枸杞抗實驗性高血脂肝脂量效關系及毒性 研究,實驗結果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝細胞內沉積,並促進肝細胞新生。    4、常吃枸杞可以美容,這點很多人都不知道。這是因為,枸杞可以提高皮膚吸收氧分的能力,另外,還能起到美白作用。    5、中國醫學科學院研究證實,枸杞能提高人體免疫力,在抗腫瘤治療中能減輕環磷酰胺的毒副作用,促進造血功能恢複,升高周圍血的白細胞數,對機體產生保護作用。

    小***