选择适合自己的基金应该考虑哪些?

全部答案

  • 基金的过往业绩
    基金的回报水平是否有吸引力,它的过往表现是否一贯。
    基金管理公司
    基金管理公司是否值得信赖。基金经理对管理基金是否具有足够的专业知识和投资经验。
    基金是否适合个人需要
    基金的投资目标、投资对象、风险水平是否与个人目标相符。比如说:投资目标,每个人因年龄、收入、家庭状况的不同而具有不同的投资目标。一般而言,年轻人适合选择风险高些的基金,而即将退休的人适合选择风险较低的基金。
    可承受的风险:一般来说,高风险投资的回报潜力也较高。然而,如果您对市场的短期波动较为敏感,便应该考虑投资一些风险较低及价格较为稳定的基金。假使您的投资取向较为进取,并不介意市场的短期波动,同时希望赚取较高回报,那么一些较高风险的基金或许符合您的需要。

    黄***