proc文件系统的目录结构是怎样的?

全部答案

  •   它的目录结构如下:
    目录名称 目录内容
    apm 高级电源管理信息
    cmdline 内核命令行
    Cpuinfo 关于Cpu信息
    Devices 可以用到的设备(块设备/字符设备)
    Dma 使用的DMA通道
    Filesystems 支持的文件系统
    Interrupts 中断的使用
    Ioports I/O端口的使用
    Kcore 内核核心印象
    Kmsg 内核消息
    Ksyms 内核符号表
    Loadavg 负载均衡
    Locks 内核锁
    Meminfo 内存信息
    Misc 杂项
    Modules 加载模块列表
    Mounts 加载的文件系统
    Partitions 系统识别的分区表
    Rtc 实时时钟
    Slabinfo Slab池信息
    Stat 全面统计状态表
    Swaps 对换空间的利用情况
    Version 内核版本
    Uptime 系统正常运行时间
    用户如果要查看系统信息,可以用cat命令。
      例如: # cat /proc/interrupts CPU0 0: 8728810 XT-PIC timer 1: 895 XT-PIC keyboard 2: 0 XT-PIC cascade 3: 531695 XT-PIC aha152x 4: 2014133 XT-PIC serial 5: 44401 XT-PIC pcnet_cs 8: 2 XT-PIC rtc 11: 8 XT-PIC i82365 12: 182918 XT-PIC Mouse 13: 1 XT-PIC fpu PS/2 14: 1232265 XT-PIC ide0 15: 7 XT-PIC ide1 NMI。

    恋***