如何使用win7的资源监视器?

全部答案

  •   CPU资源监视点击CPU选项卡,我们可以很直观地看到CPU的多个内核的占有率,同时还能详细看到每个程序的进程占用多少资源,另外还可以查看某个程序关联的服务、句柄和模块。除了查看,我们还可以在这里直接对这些进程进行操作:结束进程、结束进程树、挂起进程等等。
      同时,我们可以单独筛选出某一个进程的监视信息,只需勾选进程前边的选框就可以了,非常方便。当前CPU频率:如果这个频率是动态的,则说明当前CPU支持IntelSpeedStepTechnology动态节能技术。这种技术可以根据系统对CPU的需求情况,进行倍频、电压等值的升髙或降低,进而实现节能。

      展开栏目,可以看到列表中显示了映像、PID、描述和线程等多个参数,其含义分別如下。映像:使用CPU资源的应用程序、进程等。PID:应用程序实例的进程ID。描述:应用程序名称。线程:应川程序实例中当前活动的线程数。平均CPU:在过去的60s之内由应用程序实例产生的平均CPU负载,以CPU总容量的百分比表示。

    M***