乌龟的生物学特性与生态习性有哪些?

好评回答
      生物学特性头较粗大,略呈三角形,背甲棕色,与三线闭壳龟甲相似之处 是背甲亦有三条嵴棱,背甲、腹甲之间靠骨g而不是軔带相连。四肢呈灰褐色,指、趾间有不很发达的蹼,除后肢第一趾外,其余的 趾指端均有爪。2。生态习性属半水栖龟类,喜生活于淡水水域中,有晒背习性,食性较 杂,麦、稻、谷、小鱼、小虾、螺、蚯蚓等都进食,28°C的温度是 旺长期,l0°C以下进入冬眠;18°C以上开始活动觅食。
      在自然界 中,乌龟生长较慢,一般在4-5龄才达性成熟(体重200-250克 以上),人工繁殖亲龟,应选择体色外形正常、无损、无畸形的健 壮、个体较大者,雌雄性比为3 : 1。放养前经药浴后,每平方米 按3只的密度放养在亲龟池中,乌龟一般年产3-4次卵,每次1- 15枚,卵重平均5。
      7克左右,卵呈白色长椭圆形,孵化温度不可 高于34°C, 21°C时则停止发育,29-30°C下约60天即可孵出,但 最适孵化温度为27-28°C,比甲鱼低3-4°C。

    何***