法医鉴定轻微伤标准是什么?

全部答案

  •   头颈部损伤
    1。头皮擦伤面积在5cm2以上;头皮挫伤;头皮下血肿。
    2 头皮创。
    3。 头部外伤后,确有神经症状。
    4 面部软组织非贯通性创。
    5 面部损伤后留有瘢痕,外伤后面部存留色素异常。
    6 面部表浅擦伤面积在2cm2以上;划伤长度在4cm以上。
       7 眼部挫伤。 8 眼部外伤后影响外观。 9 眼外伤造成视力下降。 10 耳损伤造成一耳听力减退26db以上。外伤后引起听觉器官的其他改变。 11 耳廓创在1cm以上;耳廓缺损。 12 外伤后鼻出血;鼻骨线形骨折。 13 口腔粘膜破损,舌损伤。
       14 涎腺其导管损伤。 15 外伤致使牙齿脱落或者牙齿缺损。 16 外伤致使牙齿松动2枚以上或三度松动1枚以上。 17 外伤致下颌关节活动受限。 18 颈部软组织创口长度在1cm以上。 19 颈部皮肤擦伤,长度在5cm以上,面积在4cm2以上,或挫伤面积在2cm2以上。
       躯干部和会阴部损伤 1 躯干部软组织挫伤面积在15cm2以上,擦伤面积在20cm2以上,躯干皮下血肿。 2 躯干皮肤及皮下组织单个创口长度在1cm以上或者创口累计长度在1。5cm以上,刺创深达肌层。 3 肋骨一处单纯性线性骨折;确证肋软骨骨折。
       4 女性乳房浅表损伤。 5 外伤后血尿。 6 会阴部软组织挫伤。 7 会阴、阴囊、阴茎单纯性创口。 8 阴囊、阴茎挫伤。 9 脊柱韧带损伤。 10 损伤致孕妇先兆流产的。 四肢损伤 1 肢体软组织挫伤面积在15cm2以上;擦伤面积在20cm2以上。
       2 肢体皮肤及皮下组织创口长度在1cm以上,刺创深达肌层。 3 肢体关节、肌键损伤,伴有临床体症。 4 手、足骨骨折。 5 外伤致指(趾)甲脱落,甲床暴露,甲床出血。 其他损伤 烧烫伤 1 躯干、四肢一度烧烫伤,面积在20cm2以上,或浅二度烧烫伤面积在4cm2以上;深二度烧伤。

       2 面部一度烧烫伤,面积在10cm2以上;浅二度烧烫伤。 3 颈部一度烧烫伤面积在15cm2以上;浅二度烧烫伤面积在2cm2 。 4 烫伤达真皮层。 5 牙齿咬合致使皮肤破损。 6 损伤致异物存留体内。 7 其他物理、化学、生物因素所致的轻微损伤。

    努***