液化气炉子怎么选择?

全部答案

  •   1、选择来说,要清楚自己家里所使用的气源,是天然气、很需要我们了解,人工煤气还是液化石油气。如果买回来的燃气用具和您家使用的燃气种类不匹配,轻则不能使用,重则引起中毒,甚至引起爆炸或火灾。一般从产品的型号就能看出其使用范围。以型号为JZ12T。
      2-A的家用燃气灶为例,J代表家用,Z代表炉灶,2代表两眼灶,T代表天然气,如果字母T换成R则代表人工煤气,如果字母T换成Y则是代表液化石油气。此外根据安装方式不同,选购前要综合考虑生活习惯和厨柜的构造。 2、标识。包装应标明厂名、厂址、型号等,都是的了解,每台灶具都应有合格证、使用说明书。
      灶具侧面板应有铭牌,铭牌上标注厂名、型号、选用气体及压力、热流量及生产日期等。特别要看产品上是否贴有“蓝火苗”认证标志。燃气具产品质量合格安全可靠的标志。 3、灶面材料主要有不锈钢和钢化玻璃两种,都得了解,不锈钢灶面材料结实,但长期使用后污渍较难清洗。
      同时,不锈钢灶面越厚越好,而一些劣质产品灶面厚度不足0。3毫米,在使用中易发生塌陷情况,容易造成人身损害。玻璃灶面美观大方,易于清洁,长期使用后易光亮如新,易发生玻璃爆裂现象。

    妄***