英国的死亡崖是怎么回事?

好评回答
      在英国东海岸的东伯恩,有一处风景优 美的悬崖峭壁,如刀削般直立海边,崖顶风光 如画,绿草如茵,而且可以俯视英伦海峡,是一个非常吸引人的游览胜地,但也是出名的 死亡之崖。每年很多来自美国、法国和荷兰的游客 前来游览,他们登上崖顶,面对英伦海峡,眺望烟波浩瀚的大海,心中说不出的兴奋,仿佛 进人天国。
      在这醉人的美景中,有人忽然变 得飘飘然,情不自禁地想投入崖下大海的怀抱,在一种亦幻亦真的感觉的推动下,有的人 纵身跳下悬崖,就此结束生命,告别了这个世界。有人说,这些游客可能是受到魔鬼的引 诱才这样做的。英国一家医院的一位心理医生已对很多 游客在那里跳崖自杀的事进行了 20多年的 研究,他发现首宗跳崖自杀的事情发生在 1600年,自此后选择此处的自杀者越来越多。

      很多自杀者原是高高兴兴来游山玩水的 游客,事先都没有自杀的企图。他认为很多人 是置于迷人风景之中,心旷神怡之时产生的一种莫名其妙的难以自制的心理,促成他们自 杀。这时自杀者可能一时意乱情迷,难以自制而走上自杀之途,尚不知自己做了什么事。这 种情况在心理学上也可以做出解释。

    s***