涂漆预处理作业场所通风方法是什么?

好评回答
      涂漆预处理作业场所应具有良好的有组织自然通风,对产生有害物的作业工 位,应同时设置局部机械排风;当设置局部机械排风后,尚不能保证将有害物排除时, 应辅以全面机械通风,以保证作业场所的劳动卫生条件符合GBZ1—2010相关规定。当在可封隔的建筑物内,对大型制件在固定工位上进行手工操作脱脂或除旧漆 时,应采用局部机械排风或局部排风辅以全面机械通风;当脱脂或除旧原作业工位不固 定时,则可采用全面机械通风。
      涂漆预处理作业小的侵蚀处理液、脱脂清洗液和除旧漆液的配制,应在封隔的 建筑物内进行,并采用全面机械通风。脱脂或除旧漆作业过程小,在空气中同时散发二甲苯、乙醇、丁醇几种有机溶 剂时,全面通风的换气量应按几种有机溶剂分别稀释至最高容许浓度,所需空气量总和 计算。

      中小件手工操作除锈或机动工具除锈的工位,必须设置局部机械排风装置;大 件的手工操作除锈或机动工具除锈应在封隔的建筑物内进行,并采用全面机械通风。预处理作业场所的通风净化装置,所生成的噪声经治理后,对操作者的影响应 符合《工业企业生产过程限声控制规范》的规定。

    胡***