p2p平台需要审批吗?

全部答案

  • 目前还不需要审批,但网站需进行备案。P2P网贷平台运营公司实质上来说属于互联网金融性质的企业,现在P2P网络借贷平台只需根据《公司登记管理条例》在工商管理部门进行注册,根据《互联网信息服务管理办法》及《互联网站管理工作细则》的规定在通信管理部门进行备案。
    《互联网金融指导意见》明确规定,“任何组织和个人开设网站从事互联网金融业务的,除应按规定履行相关金融监管程序外,还应依法向电信主管部门履行网站备案手续,否则不得开展互联网金融业务。”这就是说,自此之后,如果想从事P2P网贷业务,都需要进行网站备案,不管是正在经营的平台,还是正准备上线的平台,否则就不能从事P2P网贷业务。

    x***